Ingredientes
4 postas de bacalhau
da Noruega
8 camarões
3 tomates maduros
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
4 fatias presunto
50 ml vinho porto
100 ml azeite
1 ramo salsa
1 folha de louro
Q.B. sal e pimenta
do reino
Modo de Preparo
1 - Colocar as
amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia.
2 - Escaldar e pelar
os tomates, retirar as sementes e cortar em rodelas finas.
3 - Tirar também as
sementes do pimentão e cortar em tiras.
4 - Cortar as
cebolas em rodelas finas e picar os alhos.
5 - Numa frigideira,
colocar o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar sem alourar.
6 - Juntar o tomate,
o pimentão e temperar com sal e pimenta a gosto.
7 - Deixar cozinhar
um pouco e apagar o fogo.
8 – Espalhar metade
da cebolada na Cataplana*, colocar o bacalhau cortado em cubos por cima e cobrir
com o resto da cebola.
9 - Colocar as
fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa.
10 - Regar com o
vinho do Porto, tampar e leve ao fogo por mais 10 minutos.
** Amêijoa => http://pt.wikipedia.org/wiki/Am%C3%AAijoa
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