CALDEIRADA DE BACALHAU

Ingredientes
400 g bacalhau da Noruega (lombos)
2 tomates maduros
8 batatas
3 cebolas
1 pimentão verde
6 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml azeite
Q.B. sal e pimenta
Q.B. água

Modo de Preparo
1 - Cortar os lombos de bacalhau previamente demolhados em cubos, retirar a pele e as espinhas que puder.
2 - Escaldar o tomate em água fervida e reservar.
3 - Numa panela larga, colocar uma camada de rodelas de cebola e alho, seguido de uma camada de batatas em rodelas grossas, uma camada de bacalhau e cobrir com o tomate e o pimentão em pedaços. Voltar a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
4 - Juntar o ramo de salsa e o louro.
5 - Regar com azeite e temperar com sal e pimenta.
6 - Cozinhar em fogo brando, agitando a panela de vez em quando, até as batatas ficarem macias.

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