BACALHOADA PORTUGUESA


Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
3 tomates
3 cebolas grandes
10 batatas (pré-cozidas)
1 vidro de palmito
Q.B. azeite extra virgem
Q.B azeitonas pretas portuguesas
Q.B. orégano

Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau
1 - Primeiro retirar o couro das postas ainda secas, e em seguida colocar num pirex com água e deixar na geladeira por 24 horas. Nesse período trocar de água pelo menos três vezes.
2 - Depois colocar as postas numa panela com água, levar ao fogo e tirar quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
3 - Untar um pirex grande com azeite. Colocar as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
4 - Regar generosamente com o azeite extra virgem e salpicar um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção.
5 - Levar ao forno por 30 minutos e antes de servir adicionar as azeitonas. 

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