Ingredientes
1 pimentão verde, 1
pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
3 tomates
3 cebolas grandes
10 batatas
(pré-cozidas)
1 vidro de palmito
Q.B. azeite extra
virgem
Q.B azeitonas pretas
portuguesas
Q.B. orégano
Modo de preparo
Para dessalgar o
bacalhau
1 - Primeiro retirar
o couro das postas ainda secas, e em seguida colocar num pirex com água e deixar
na geladeira por 24 horas. Nesse período trocar de água pelo menos três vezes.
2 - Depois colocar
as postas numa panela com água, levar ao fogo e tirar quando levantar fervura.
Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso
você faça três ou quatro fervuras seguidas.
3 - Untar um pirex
grande com azeite. Colocar as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os
pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
4 - Regar
generosamente com o azeite extra virgem e salpicar um pouco de orégano. Vale a
pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um
coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção.
5 - Levar ao forno
por 30 minutos e antes de servir adicionar as azeitonas.
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