Ingredientes
800 g de bacalhau
desfiado
2 cebolas grandes e
2 dentes de alhos
3 cenouras raladas
1 pimentão sem casca
12 batatas grandes
cozidas, cortadas em rodelas
500 ml de molho Bèchamel
Q.B. azeitonas
pretas ou verdes (como preferir) cortadas e descaroçadas.
Q.B. coentro e alho
Modo de preparo
1 – Fazer o Bèchamel
(ver receita em molhos quentes)
2 - Cozinhar as
batatas e os ovos. Reservar.
3 - Numa frigideira
cobrir meio fundo com azeite e levar as cebolas a dourar. Quando estiverem bem
macias retirar do fogo e transferir e espalhar num refratário para ir ao forno.
4 - Cobrir a cebola
com uma camada de batatas.
5 - Na mesma
frigideira colocar novamente azeite para saltear o alho cortado em rodelas finas,
juntamente com a cenoura. Quando os legumes estiverem macios colocar por cima
da camada de batatas, no refratário.
6 - Novamente na
mesma frigideira, colocar azeite, 5 ou 6 dentes de alho cortados em rodelas
finas e coentro a gosto. Quando o azeite estiver quente, juntar o bacalhau e
deixar cozinhar até secar a água que o bacalhau libera. Colocar por cima dos
legumes no refratário.
7 - Para terminar
cobrir com nova camada batatas, os cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
8 - Regar com o
molho bechamel de forma uniforme e levar para gratinar.
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