BACALHOADA DELICIOSA


Ingredientes
800 g de bacalhau desfiado
2 cebolas grandes e 2 dentes de alhos
3 cenouras raladas
1 pimentão sem casca
12 batatas grandes cozidas, cortadas em rodelas
500 ml de molho Bèchamel
Q.B. azeitonas pretas ou verdes (como preferir) cortadas e descaroçadas.
Q.B. coentro e alho

Modo de preparo
1 – Fazer o Bèchamel (ver receita em molhos quentes)
2 - Cozinhar as batatas e os ovos. Reservar.
3 - Numa frigideira cobrir meio fundo com azeite e levar as cebolas a dourar. Quando estiverem bem macias retirar do fogo e transferir e espalhar num refratário para ir ao forno.
4 - Cobrir a cebola com uma camada de batatas.
5 - Na mesma frigideira colocar novamente azeite para saltear o alho cortado em rodelas finas, juntamente com a cenoura. Quando os legumes estiverem macios colocar por cima da camada de batatas, no refratário.
6 - Novamente na mesma frigideira, colocar azeite, 5 ou 6 dentes de alho cortados em rodelas finas e coentro a gosto. Quando o azeite estiver quente, juntar o bacalhau e deixar cozinhar até secar a água que o bacalhau libera. Colocar por cima dos legumes no refratário.
7 - Para terminar cobrir com nova camada batatas, os cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
8 - Regar com o molho bechamel de forma uniforme e levar para gratinar.

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