Ingredientes
1 abacaxi inteiro,
cortado em cubos
1 pimentão vermelho
e 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
2 cebolas roxas
cortadas em tiras finas
1 maço de coentro
picado inteiro com a raiz
4 garrafas de leite
de coco
2 colheres (sopa) de
açúcar para molho
1/2 xícara (chá) de
açúcar para o abacaxi
2 colheres (sopa) de
molho shoyo
Q.B. Nam pla (molho
de peixe - sal tailandês)
1 maço de nirá
cortado em pedaços de 2 cm
2 pimentas
"dedo de moça" picadinhas, sem semente
1 colher (sopa) de
azeite
1 pedaço médio de
gengibre ralado
Modo de preparo
1 - Colocar o
abacaxi para ferver com água e meia xícara de açúcar, escorrer e reservar.
2 - Numa panela
(preferencialmente inox), puxar os pimentões, o nirá e a cebola no azeite.
3 - Acrescentar o
leite de coco, o abacaxi e os temperos. Misturar bem e acrescentar o Bacalhau
em postas. Deixar cozinhar por 10 minutos e servir com arroz de jasmim.
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