BACALHAU TAILÂNDES


Ingredientes
1 kg de peixe tipo bacalhau, dessalgado, em postas, pré cozido
1 abacaxi inteiro, cortado em cubos
1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
1 maço de coentro picado inteiro com a raiz
4 garrafas de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar para molho
1/2 xícara (chá) de açúcar para o abacaxi
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Q.B. Nam pla (molho de peixe - sal tailandês)
1 maço de nirá cortado em pedaços de 2 cm
2 pimentas "dedo de moça" picadinhas, sem semente
1 colher (sopa) de azeite
1 pedaço médio de gengibre ralado

Modo de preparo
1 - Colocar o abacaxi para ferver com água e meia xícara de açúcar, escorrer e reservar.
2 - Numa panela (preferencialmente inox), puxar os pimentões, o nirá e a cebola no azeite.
3 - Acrescentar o leite de coco, o abacaxi e os temperos. Misturar bem e acrescentar o Bacalhau em postas. Deixar cozinhar por 10 minutos e servir com arroz de jasmim.

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