Ingredientes
5 postas de bacalhau
desfiadas
2 colheres (sopa) de
óleo
1 cebola picada
3 tomates sem pele e
sementes picados
2 dentes de alho
amassados
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de
manteiga
6 colheres (sopa) de
farinha de trigo
3 gemas
2 claras em neve
1 lata de creme de
leite
Q.B. sal, noz
moscada e pimenta-do-reino
Q.B. óleo para
fritar
Q.B. farinha de
rosca para polvilhar
Procedimento
1 - Refogar no óleo
a cebola, os tomates, o alho e o louro.
2 – Temperar com
pimenta do reino e deixar apurar.
3 - Acrescentar ao
refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixar cozinhar em fogo baixo
por 5 minutos com a panela destampada. Juntar 1/2 xícara (chá) de água fervente
se necessário.
4 – Fazer o Molho
branco
- Dourar a farinha
de trigo na manteiga e juntar aos poucos o leite morno e mexer sempre.
- Quando o creme
engrossar acrescentar as gemas uma a uma e mexer bem.
- Temperar com sal e
noz-moscada a gosto.
5 - Em separado fritar
as batatas.
6 - Em um refratário
colocar uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma
camada do molho branco e assim sucessivamente.
7 - Cobrir tudo com
uma camada de creme de leite misturado com as claras em neve.
8 - Polvilhar com
farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário