BACALHAU MARAVILHA


Ingredientes
5 postas de bacalhau desfiadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sementes picados
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
500 g de camarões médios limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 L de leite morno
3 gemas
2 claras em neve
1 kg de batata em rodelas finas
1 lata de creme de leite
Q.B. sal, noz moscada e pimenta-do-reino
Q.B. óleo para fritar
Q.B. farinha de rosca para polvilhar

Procedimento
1 - Refogar no óleo a cebola, os tomates, o alho e o louro.
2 – Temperar com pimenta do reino e deixar apurar.
3 - Acrescentar ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixar cozinhar em fogo baixo por 5 minutos com a panela destampada. Juntar 1/2 xícara (chá) de água fervente se necessário.
4 – Fazer o Molho branco
- Dourar a farinha de trigo na manteiga e juntar aos poucos o leite morno e mexer sempre.
- Quando o creme engrossar acrescentar as gemas uma a uma e mexer bem.
- Temperar com sal e noz-moscada a gosto.
5 - Em separado fritar as batatas.
6 - Em um refratário colocar uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada do molho branco e assim sucessivamente.
7 - Cobrir tudo com uma camada de creme de leite misturado com as claras em neve.
8 - Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar. 

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