Ingredientes
3 postas de bacalhau
altas demolhadas
q.b. óleo
1 colher (sobremesa)
de farinha
5 ovos
2 cebolas médias
picadas
1 dente de alho
picado
1 limão
3 colheres (sopa) de
margarina
1 limão (espremido)
salsa picada
Q.B. sal
Q.B. pimenta do
reino
Procedimento
1 – Cozinhar o
bacalhau em água a ferver cerca de 6 minutos
2 - Retirar o
bacalhau e reservar a água do cozimento
3 – Tirar a pele e as
espinhas do bacalhau e desmanchar em lascas grossas
4 - Separar as
claras e bater em ponto de castelo firme.
5 - Passar o
bacalhau pelas claras e fritar em seguida em óleo quente. Retirar a medida que
for fritando e escorrer sobre papel absorvente.
6 - Colocar o bacalhau
numa travessa e conservar quente
7 - Fazer um
refogado com a cebola, o alho e a margarina
8 - Dissolver a
farinha num pouco de água do cozimento do bacalhau e juntar ao refogado.
9 - Adicionar mais 200
ml de água do cozimento
10 - Deixar ferver o
molho para engrossar, temperar com sal e pimenta.
11 - Fora do fogo
juntar as gemas batidas com o sumo do limão e um pouco de água do cozimento do
bacalhau, ligando bem o molho.
12 - Levar novamente
ao fogo para aquecer um pouco para engrossar, mas não deixar ferver para não
talhar os ovos. Cobrir o bacalhau com este molho.
13 - Polvilhar com
salsa picada. Servir acompanhado com arroz à crioula, ou purê de batata
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