Ingredientes
3 colheres (sopa) de
manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de
azeite de oliva
1 limão (espremido)
1 ramo de salsa
2 latas de tomates
pelados
2 pimentões
vermelhos
2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 colher (chá) de alho
picado
1/3 colher (chá) de
pimenta do reino
Q.B. sal
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
1/2 kg de batatas
cozidas
Procedimento
1 - Deixar o
bacalhau de molho por 24 horas, com a pele virada para cima, trocando a água.
2 - Retirar a pele e
as espinhas e cortar em quadrados.
3 – Secar com um
pano e passar pela farinha e doure na manteiga misturada ao azeite de oliva (aquecidos
quatro minutos).
4 - Tirar o bacalhau
com uma escumadeira.
5 - Na mesma
frigideira, fritar o pimentão cortado em tiras, escorrer e juntar ao bacalhau.
Reserve.
6 - Na mesma
frigideira (tampada), cozinhar as cebolas em rodelas e o alho picado em fogo
baixo.
7 - Após cinco
minutos, adicionar o ramo de salsa, o louro e os tomates pelados.
8 - Deixar cozinhar
em fogo brando por dez minutos, até que a mistura se transforme em purê. Retirar
o louro e a salsa.
9 - Juntar o molho
ao bacalhau e ao pimentão reservados.
10 - Adicionar as
azeitonas verdes, o suco de limão e a pimenta do reino e deixe cozinhar em
forno brando por mais 15 minutos, acertando o sal. Sirva quente acompanhado de
batatas cozidas
Nenhum comentário:
Postar um comentário