BACALHAU COM TOMATES E PIMENTÕES


Ingredientes
500 g de bacalhau
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 limão (espremido)
1 ramo de salsa
2 latas de tomates pelados
2 pimentões vermelhos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de alho picado
1/3 colher (chá) de pimenta do reino
Q.B. sal
100 g de azeitonas verdes descaroçadas
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
1/2 kg de batatas cozidas

Procedimento
1 - Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, com a pele virada para cima, trocando a água.
2 - Retirar a pele e as espinhas e cortar em quadrados.
3 – Secar com um pano e passar pela farinha e doure na manteiga misturada ao azeite de oliva (aquecidos quatro minutos).
4 - Tirar o bacalhau com uma escumadeira.
5 - Na mesma frigideira, fritar o pimentão cortado em tiras, escorrer e juntar ao bacalhau. Reserve.
6 - Na mesma frigideira (tampada), cozinhar as cebolas em rodelas e o alho picado em fogo baixo.
7 - Após cinco minutos, adicionar o ramo de salsa, o louro e os tomates pelados.
8 - Deixar cozinhar em fogo brando por dez minutos, até que a mistura se transforme em purê. Retirar o louro e a salsa.
9 - Juntar o molho ao bacalhau e ao pimentão reservados.
10 - Adicionar as azeitonas verdes, o suco de limão e a pimenta do reino e deixe cozinhar em forno brando por mais 15 minutos, acertando o sal. Sirva quente acompanhado de batatas cozidas

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