BACALHAU ESPIRITUAL


Ingredientes
800 g de bacalhau da Noruega
500 g pão de forma
300 ml leite
100 g farinha
100 g cebola
300 g cenoura ralada
50 g queijo ralado
Q.B. manteiga
Q.B. azeite

Modo de Preparo
1 - Cozinhar o bacalhau previamente demolhado, retirar a pele e as espinhas e lascar. Reserve a água da cozedura.
2 - Umedecer o pão em leite.
3 - Numa panela, colocar um pouco de azeite, polvilhar com a farinha e misturar bem, regando com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
4 – Picar a cebola e levar para refogar em azeite. Quando estiver loura, adicionar as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite.
5 - Misturar tudo muito bem e envolver com 2/3 do molho anterior.
6 - Untar um refratário com um pouco de manteiga e colocar o preparado anterior. Cobrir com o restante do molho, polvilhar com queijo ralado e levar para gratinar em forno quente.

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