ASSADO DE BACALHAU COM BATATAS E PURÊ DE ERVILHAS


Ingredientes
400 g bacalhau da Noruega
250 g batatas (limpas, cortadas em rodelas finas)
230 g ervilhas congeladas
125 ml de natas frescas
150 ml de leite
2 colheres (chá) de manteiga
Q.B. sal e pimenta

Modo de Preparo
1 – Pré aqueça o forno a 220ºC.
2 - Num refratário, colocar uma camada de batatas em rodelas finas, temperar com sal e pimenta e cobrir com o bacalhau.
3 - Misturar cerca de 125 ml de leite com metade das natas e regar o peixe, polvilhar com pedaços de manteiga. Levar ao forno durante 20 minutos.
4 - Numa panela, colocar as ervilhas com o restante leite e natas. Esperar levantar fervura e deixar cozinhar até as ervilhas ficarem macias.
5 - Colocar a mistura num liquidificador e bater até ficar homogêneo.
6 - Retificar os temperos. Servir o assado de bacalhau acompanhado do purê de ervilhas.

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