BACALHAU À ESPANHOLA


Ingredientes
750 g de bacalhau norueguês
2 pimentões vermelhos
1 limão
Q.B. farinha de trigo
Q.B. azeite de oliva
1/2 kg de tomates maduros
2 cebolas médias
1 folha de louro
Q.B. tomilho
Q.B. sal e pimenta do reino
1/2 pimentão verde

Procedimento
1 - Deixar o bacalhau de molho em água fria de 12 a 24 horas, dependendo da espessura. Após esse tempo, escorrer, retirar as peles e cortar em pedaços, retirando as espinhas.
2 - Enxugar os pedaços de bacalhau e passar pela farinha de trigo.
3 - Fritar no azeite quente até dourar por igual. Colocar sobre papel absorvente, para perder o excesso de gordura.

Prepare o molho
1 - Cortar os tomates em pedaços grandes e a cebola em rodelas e refogar no azeite quente.
2 - Temperar com sal a gosto, acrescentar o louro, 1 pitada de tomilho e outra de pimenta do reino, e o pimentão verde bem picadinho.
3 - Adicionar um pouco de água quente e cozinhar em fogo brando, até os tomates se desmancharem. Passar tudo pela peneira, voltar ao fogo e quando começar a abrir fervura retirar e empregar.

Montar o prato
1 - Arrumar os pedaços de bacalhau em uma travessa refratária pré-aquecida, cobrir com o limão cortado em fatias finas e os pimentões vermelhos cortados em tiras grossas.
2 - Regar tudo com o molho quente e servir imediatamente.  

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