Ingredientes
2 pimentões
vermelhos
1 limão
Q.B. farinha de
trigo
Q.B. azeite de oliva
1/2 kg de tomates
maduros
2 cebolas médias
1 folha de louro
Q.B. tomilho
Q.B. sal e pimenta do
reino
1/2 pimentão verde
Procedimento
1 - Deixar o
bacalhau de molho em água fria de 12
a 24 horas, dependendo da espessura. Após esse tempo,
escorrer, retirar as peles e cortar em pedaços, retirando as espinhas.
2 - Enxugar os
pedaços de bacalhau e passar pela farinha de trigo.
3 - Fritar no azeite
quente até dourar por igual. Colocar sobre papel absorvente, para perder o
excesso de gordura.
Prepare o molho
1 - Cortar os
tomates em pedaços grandes e a cebola em rodelas e refogar no azeite quente.
2 - Temperar com sal
a gosto, acrescentar o louro, 1 pitada de tomilho e outra de pimenta do reino,
e o pimentão verde bem picadinho.
3 - Adicionar um
pouco de água quente e cozinhar em fogo brando, até os tomates se desmancharem.
Passar tudo pela peneira, voltar ao fogo e quando começar a abrir fervura retirar
e empregar.
Montar o prato
1 - Arrumar os
pedaços de bacalhau em uma travessa refratária pré-aquecida, cobrir com o limão
cortado em fatias finas e os pimentões vermelhos cortados em tiras grossas.
2 - Regar tudo com o
molho quente e servir imediatamente.
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