ACÉM COM MOLHO PICANTE


Ingredientes
500 g de miolo de acém
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de (sopa) de azeite
1 cabeça de alho picado
1 cebola média picada
Sal a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de pimenta em grãos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite

Procedimento
1 - Lavar o acém, colocar em uma assadeira e, com o auxílio de uma faca, fazer pequenos furos.
2 - Temperar com azeite, sal, pimenta do reino, cebola, alho, e deixar descansar por 20 minutos.
3 - Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos.
4 - Remover o papel alumínio e voltar ao forno por mais 10 minutos para dourar.

Molho:
1 - Dar uma leve esmagada nos grãos de pimenta e colocar na frigideira.
2 - Adicionar o azeite, a salsinha, o creme de leite e o molho inglês. Mexa em fogo baixo por 6 minutos.

Montagem:
1 - Corte a carne em fatias médias, regar com o molho e decorar com tomilho. Servir quente.

Nenhum comentário: