Ingredientes
1 unidade de tomate picado
1 colher (sopa) de cheiro verde
400 ml de água
15 ml de azeite de oliva
Q.B. pimenta do reino
½ unidade de limão (espremido)
30 ml de azeite de dendê
125 ml de leite de coco
Modo de Preparo
1 – Descascar e separar as cabeças dos
camarões e deixar de molho para retirar o sal.
2 – Colocar a cebola, o tomate e o cheiro
verde numa tigela e misturar. Numa panela colocar a água e ferver os camarões
com um pouco da mistura de temperos por 5 minutos.
3 – Escorrer e reservar o caldo e separar
parte do camarão com os temperos e o restante passar na máquina de moer.
4 – Colocar o azeite numa panela e levar ao
fogo. Colocar os camarões inteiros e os moídos. Juntar o tempero e a pimenta
inteira. Depois de tudo refogado descartar a pimenta.
5 – Adicionar aos poucos a farinha de trigo
diluída, o dendê e o leite de coco e mexer sem parar por 15 minutos para
cozinhar.
Obs.:
- O Vatapá do norte difere do Vatapá baiano
porque não leva castanha, amendoim, gengibre e coentro. Pode levar chicória e
alfavaca.
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