CREME DE CAMARÃO AO LEITE DE CASTANHA


Ingredientes
2 unidades de tomates maduros
½ unidade média de cebola picada
¼ de unidade média de pimentão
20 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
300 g de camarão médio limpo
Q.B. cheiro verde (coentro, salsinha e cebolinha)
15 g de manteiga
½ unidade grande de cebola ralada
800 ml de leite integral
100 g de farinha de tapioca
150 ml de leite de castanha do Pará
Q.B. queijo do reino ralado para servir

LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
250 g de castanha do Pará
500 ml de água morna

Modo de Preparo
LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
1 – Bater no liquidificador as castanhas com a água. Espremer a mistura num pano de algodão e reservar o leite.

CREME DE CAMARÃO
1 – Numa panela colocar o azeite e o lho e refogar os camarões junto com a cebola ralada. Fazer um pré cozimento dos camarões. Reserve.
2 - Bater no liquidificador o tomate, o pimentão e a cebola picada.
3 – Numa panela colocar a manteiga e refogar os ingredientes batidos no liquidificador. Acrescentar o leite e os aromáticos
4 – Quando levantar fervura acrescentar a tapioca e cozinhar até ficar macia e engrossar.
5 – Retirar do fogo, acrescentar o leite de castanha em fio mexendo para não talhar.
6 – Servir polvilhado com queijo.

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