SURUBIIM COM PURÊ DE BANANA DA TERRA


Ingredientes
2 unidades de filés de Surubim
15 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro picado
Q.B. sal
Q.B. pimenta do reino
120 g de farinha de trigo
30 ml de óleo

MOLHO FRIO
¼ de maço de espinafre
½ unidade grande de cebola picada
Q.B. azeite, sal, alcaparras, alho picado, vinagre e limão
1 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de cebolinha verde

PURÊ
3 unidades de banana da terra (madura e com casca)
1 xícara (chá) de leite fervido

Modo de Preparo
1 – Temperar o peixe com o limão, coentro, sal e pimenta do reino.
2 – Passar os filés na farinha de trigo, aquecer uma frigideira com óleo e fritar os filés até dourar dos dois lados.

MOLHO
1 – Lavar e escorrer o espinafre. Colocar em uma panela, tampar e deixar cozinhar até as folhas murcharem. Picar e reservar.
2 – Refogar a cebola no azeite adicionar o espinafre e refogar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o restante dos temperos picados e ajustar o sal, se necessário.

PURÊ
1 – Levar as bananas para cozinhar até estarem macias. Descascar e colocar ainda quentes no liquidificador e adicionar aos poucos o leite e bater até obter um purê.

MONTAGEM
1 – Por cima dos filés colocar o molho e ao lado uma porção do purê.

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