PÃO ITALIANO

Ingredientes 
Esponja
100 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar

Massa
2 unidades de ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
1 Kg de farinha de trigo
  
Modo de fazer
Esponja
1 - Em um recipiente colocar o fermento esfarelado com a farinha de trigo e o açúcar.
2 - Juntar a água morna (quase fria).
3 – Mexer e deixar levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente e sem vento. Reservar.

Massa
1- Em um recipiente, coloque a farinha (reservar um pouco), o sal, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexer com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
2 - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
3 - Modelar com formato de uma bola, colocar em uma assadeira alta, untada e polvilhada com farinha de trigo, fazer cortes na superfície do pão, pincelar com água e polvilhar um pouco de farinha sobre os pães.
4 - Deixar dobrar de volume (em torno de 30 minutos) e levar ao forno preaquecido 150°C (médio) por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C por mais 20 a 25 minutos.

Dica
- Na hora do preaquecimento do forno coloque uma assadeira vazia na base. Quando colocar os pães para assar, despejar um pouco de água na assadeira vazia e fechar a porta do forno rapidamente para formar uma câmara de vapor e deixar a casca do pão crocante.

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