Esponja
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
Massa
2 unidades de ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
Modo de fazer
Esponja
1 - Em um recipiente colocar o fermento
esfarelado com a farinha de trigo e o açúcar.
2 - Juntar a água morna (quase fria).
3 – Mexer e deixar levedar (crescer) coberta
com um pano em um lugar quente e sem vento. Reservar.
Massa
1- Em um recipiente, coloque a farinha
(reservar um pouco), o sal, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja
reservada e o leite. Mexer com as mãos para se agregarem (neste momento, se
necessário, utilize a farinha reservada).
2 - A seguir, sove sobre superfície
enfarinhada até obter uma massa lisa.
3 - Modelar com formato de uma bola, colocar
em uma assadeira alta, untada e polvilhada com farinha de trigo, fazer cortes
na superfície do pão, pincelar com água e polvilhar um pouco de farinha sobre
os pães.
4 - Deixar dobrar de volume (em torno de 30
minutos) e levar ao forno preaquecido 150°C (médio) por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C por mais 20 a 25 minutos.
Dica
- Na hora do preaquecimento do forno coloque
uma assadeira vazia na base. Quando colocar os pães para assar, despejar um
pouco de água na assadeira vazia e fechar a porta do forno rapidamente para
formar uma câmara de vapor e deixar a casca do pão crocante.
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