MAXIXADA DE CARNE DE SOL


Ingredientes
10 unidades de maxixe
300 g de carne de sol demolhada e cortada em cubos médios
1 unidade grande de cebola cortada em cubos médios
1 unidade de alho picado
¼ de pimentão cortado em cubos
Q.B. coentro picado
Q.B. hortelã picada
1 colher (chá) de vinagre
Q.B. pimenta do reino
Q.B. sal

Modo de Preparo
1 – Socar todos os temperos com sal.
2 – Misturar os temperos, a carne de sol e fritar com pouco óleo, colocar água pingando e cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia. A carne deve ficar com molho.
3 – Raspar os maxixes e cortar em rodelas finas. Quando a carne estiver quase cozida adicionar os maxixes, ajustar os temperos e deixar os maxixes ficarem ao ponto.

Dicas
- A maxixada pode ser acompanhada por feijão temperado e farinha de mandioca ou por arroz, farofa branca ou pedaços de inhame cozido.

Nenhum comentário: