Ingredientes
1 unidade de cebola em rodelas
250 ml de leite integral
1 unidade de gema de ovo
1 unidade de clara de ovo em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
Q.B. sal
Modo de Preparo
1 – Misturar em uma vasilha parte do leite
com a farinha de milho em quantidade suficiente para que todo o leite seja
absorvido pela farinha. Deixar descansar.
2 – Aquecer o forno em temperatura alta.
Untar uma assadeira com óleo ou manteiga.
3 – Fritar a cebola na manteiga e reservar.
4 – Na mistura da farinha acrescentar a gema,
a cebola com a manteiga, o queijo e acrescentar o leite restante até a massa
adquirir uma consistência mais mole que a massa de bolo (como uma sopa grossa).
5 – Adicionar as claras em neve e o fermento.
6 – Levar para assar até que enfiando um
palito saia limpo.
7 – Cortar em quadradinhos e servir.
Obs.:
- Embora tenha o nome de
sopa, na realidade é mesmo uma torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário