O sanduíche é uma maneira rápida de se
alimentar, especialmente quando a correria do dia a dia deixa a rotina tão atribulada
que não sobre tempo nem para almoçar. Mas saiba tomar cuidado na hora de fazer.
Escolha lanches que vão fazer bem para a saúde e saciar a sua fome.
Tipos de molhos ou cremes:
Muitos sanduíches que se autodenominam
"naturais" contêm uma significativa quantidade de molho, na maioria
das vezes, feitos com maionese e muita gordura. Molhos à base de iogurtes e com
ervas são os mais indicados.
Dê preferência aos molhos feitos em casa (com
exceção da maionese) com ingredientes mais saudáveis. Por mais
"light" que seja o molho de supermercado, muitas vezes contêm
conservantes que não são tão saudáveis e deveriam ser evitados.
O molho também não pode ser muito líquido, pois,
isso amolece demais o pão e interfere no sabor do sanduíche.
Invista: abuse e use das saladas
A melhor estratégia para deixar um sanduíche
mais gostoso, nutritivo e menos calórico é investindo na parte verde. Folhas
como alface, rúcula, acelga, espinafre e legumes, como tomate, cenoura,
beterraba, pimentão e palmito, preenchem seu sanduíche, dando um aspecto
robusto ao lanche e, ao mesmo tempo, promovem uma maior saciedade