RABADA COM POLENTA


Ingredientes
3 unidades de rabo de boi
1 unidade de limão
Q.B. colorau
15 g de manteiga sem sal
1 unidade grande de cebola
2 dentes de alho amassados
2 unidades de tomate sem pele e sem semente, picados
Q.B. cheiro verde
1 folha de louro
Q.B. vinho tinto

POLENTA
100 g de fubá mimoso
400 ml de água
Q.B. sal

Modo de Preparo
POLENTA
1 – Misturar o fubá com água e sal, levar para cozinhar até soltar do fundo da panela.
2 – Despejar numa vasilha molhada e desenformar 15 minutos depois.
3 – Acompanha molho de tomate, linguiça calabresa, picadinho de carne etc.

RABADA
1 – Retirar o excesso de gordura e lavar o rabo de boi. Esfregar limão.
2 – Aferventar com sal e louro e um pouco de cheiro verde.
3 – Escorrer a água e reservar a carne.
4 – Numa panela colocar a manteiga e refogar a carne até dourar. Acrescentar o alho, a cebola, os tomates, a carne e o colorau. Acrescentar o vinho e tampar a panela. Pingar água quando necessário para formar um caldo grosso.
5 – Deixar cozinhar até amolecer completamente a carne.
6 – Servir com a polenta.

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