Ingredientes
3 unidades de rabo de boi
1 unidade de limão
Q.B. colorau
1 unidade grande de cebola
2 dentes de alho amassados
2 unidades de tomate sem pele e sem semente,
picados
Q.B. cheiro verde
1 folha de louro
Q.B. vinho tinto
POLENTA
400 ml de água
Q.B. sal
Modo de Preparo
POLENTA
1 – Misturar o fubá com água e sal, levar
para cozinhar até soltar do fundo da panela.
2 – Despejar numa vasilha molhada e
desenformar 15 minutos depois.
3 – Acompanha molho de tomate, linguiça
calabresa, picadinho de carne etc.
RABADA
1 – Retirar o excesso de gordura e lavar o
rabo de boi. Esfregar limão.
2 – Aferventar com sal e louro e um pouco de
cheiro verde.
3 – Escorrer a água e reservar a carne.
4 – Numa panela colocar a manteiga e refogar
a carne até dourar. Acrescentar o alho, a cebola, os tomates, a carne e o colorau.
Acrescentar o vinho e tampar a panela. Pingar água quando necessário para
formar um caldo grosso.
5 – Deixar cozinhar até amolecer
completamente a carne.
6 – Servir com a polenta.
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