BACALHAU COM BANANA DA TERRA


Ingredientes
150 g de bacalhau dessalgado
30 ml de azeite de oliva
1 unidade grande de cebola picada
2 unidades de tomate picado
Q.B. coentro picado
Q.B. sal
1 unidade de banana da terra madura cortada em pedaços
50 ml de óleo de urucum
15 ml de limão (espremido)

Modo de Preparo
1 – Untar uma panela de barro com azeite e aquecer em fogo alto. Juntar a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.
2 – Colocar o bacalhau e distribuir o tomate restante e salgar.
3 – Finalizar com as bananas. Refogar com o óleo de urucum e o suco de limão.
4 – Abaixar o fogo quando ferver, tampar a panela e cozinhar por mais 20 minutos. Sacudir a panela de vez em quando para não pegar no fundo.
5 – Polvilhar com coentro picado e servir

Dicas
- Pode ser feito com qualquer peixe salgado.

Nenhum comentário: