O recheio pode ser qualquer outro de sua preferência
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite
3 unidades de gemas (separar 1 para pincelar)
1 ½ colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
RECHEIO
Modo de preparo
MASSA
1- Esquentar metade do leite (morno).
2- Amassar com garfo o fermento, um pouco de
farinha e o açúcar até dissolver.
3- Juntar a mistura do fermento com a metade
do leite morno mais três (03) colheres de farinha de trigo para formação da
esponja e deixe descansar 15 minutos.
4 – Amornar a outra metade do leite. Derreter
a margarina ou manteiga no restante do leite morno e misturar as 2 gemas, a
esponja e a farinha aos poucos.
5 – Sovar a massa até ficar lisa e macia.
RECHEIO
1 – Misturar todos os ingredientes.
FINALIZAÇÃO
1 – Abrir um retângulo (40 x 30 cm ) de massa sobre uma
superfície enfarinhada.
2 – Espalhar o recheio indicado ou de sua
preferência sobre a massa.
3 – Enrolar como um rocambole e fechar bem a emenda.
4 - Colocar numa assadeira, pincelar com a
gema separada e levar ao forno em 150° C (pré-aquecido) até dourar.
Dica
- Pode-se polvilhar sobre o rocambole antes
de levar ao forno um pouco de coco ralado, açúcar cristal ou outro ingrediente
do seu gosto.
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