ARROZ À SICILIANA


Ingredientes
300 g de arroz
50 g de azeitonas pretas sem caroço
½ copo de vinho branco seco
Q.B. Óleo de oliva
Q.B. Vinagre
3 limões espremidos (suco)
1 cebola picada.
Q.B. de mostarda.
1 unidade de anchova salgada sem espinhos.
3 tomates maduros sem sementes, cortados em pedacinhos.
Q.B. de manjerona, sal, pimenta.

Modo de preparo
1 - Levar ao fogo uma panela com água salgada, e quando estiver fervendo colocar sobre ela um prato com a anchova, esmagando-a com um garfo. Com o calor a anchova se desmanchará.
2 – Tirar o prato e colocar o arroz na água fervente.
3 – Refogar a cebola em óleo quente, adicionar vinagre e deixe-o evaporar.
4 - Adicionar o vinho branco, o suco de limão, mostarda e a anchova. Misturar bem o molho e passar numa peneira.
5 - Coar o arroz cozido e colocar numa travessa de servir. Jogar sobre o arroz o molho preparado, adicionar sal e pimenta com moderação.
6 – Colocar para amolecer os tomates em um pouco de óleo fervendo com a Mangerona e as azeitonas pretas. Depois espalhe os tomates e as azeitonas sobre o arroz.   

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