Ingredientes
Q.B. sal
1 cabeça de alho
Q.B. pimentão
½ frango
Q.B. gengibre em pó
Q.B. azeite
1 cebola
½ copo de vinho branco
Q.B. pimenta vermelha
1 colher de chá de açafrão em
pó
2 xícaras de chá bem cheias de
arroz
Q.B. salsichas
Q.B. manteiga
Modo de preparo
1 - Temperar a carne de porco
com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó.
2 - Num tacho largo com azeite
refogar a cebola picada, juntar depois o frango, a carne e o vinho branco.
3 - Cozinhar os camarões em
água com sal e pimenta vermelha e descascar (deixando alguns inteiros para
enfeitar a travessa).
4 - Coar a água da cozedura e
deite 5 xícaras de chá ao preparado.
5 - Juntar também as ervilhas,
as lulas, as amêijoas e o açafrão.
6 - Quando levantar fervura
adicionar o arroz e deixar cozinhar durante 10 minutos.
7 - Juntar agora os camarões
descascados e as salsichas em rodelas previamente fritas em manteiga. Ao servir
enfeite com os camarões inteiros.
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