ARROZ À VALENCIANA


Ingredientes
300 g de carne de porco
Q.B. sal
1 cabeça de alho
Q.B. pimentão
½ frango
Q.B. gengibre em pó
Q.B. azeite
1 cebola
½ copo de vinho branco
400 g de camarões
Q.B. pimenta vermelha
400 g de ervilhas
400 g de lulas
400 g de amêijoas*
1 colher de chá de açafrão em pó
2 xícaras de chá bem cheias de arroz
Q.B. salsichas
Q.B. manteiga

Modo de preparo
1 - Temperar a carne de porco com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó.
2 - Num tacho largo com azeite refogar a cebola picada, juntar depois o frango, a carne e o vinho branco.
3 - Cozinhar os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descascar (deixando alguns inteiros para enfeitar a travessa).
4 - Coar a água da cozedura e deite 5 xícaras de chá ao preparado.
5 - Juntar também as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
6 - Quando levantar fervura adicionar o arroz e deixar cozinhar durante 10 minutos.
7 - Juntar agora os camarões descascados e as salsichas em rodelas previamente fritas em manteiga. Ao servir enfeite com os camarões inteiros.

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