Ingredientes
01 ovo inteiro ou 02 gemas
1/2 colher (chá) de mostarda
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de vinagre
01 xícara de óleo
Modo de Preparo
1 – Colocar o ovo no copo do liquidificador
(as gemas produzem maionese mais grossa, ovos inteiros, maionese ligeiramente
mais rala), juntar a mostarda, o sal, o vinagre e 1/2 xícara de óleo.
2 - Tampar e bater bem durante 5 segundos,
até obter uma mistura homogênea.
3 - Sem desligar o liquidificador, despejar o
óleo restante lentamente num fio sobre a mistura de ovo.
4 - Bater até que tudo tenha sido usado e a
mistura esteja grossa e lisa.
Dica
- Devido a Samonela, a utilização de ovos
crus nas preparações que não passam por nenhuma forma de cocção, está proibida no Brasil. De
preferência para a Maionese Industrializada ou utilize ovos Pasteurizados.
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