GALINHADA

Ingredientes
1 galinha                                          
1 limão                                     
1 pimentão vermelho picado                                    
2 dentes de alho picados                                         
2 cebolas raladas                                         
4 tomates picados                                        
100g de pequi                                             
2 colheres de sopa de óleo de soja                             
cúrcuma a gosto                                 
salsa e cebolinha a gosto                                
sal a gosto                                 
pimenta  do reino a gosto                               
200g de arroz                                             
água fervente                                                                 

Modo de preparo                  
1 – Cortar a galinha em pedaços nas juntas. Temperar com sal, pimenta do reino e limão.
2 – Numa panela dourar a galinha. Juntar o alho e depois a cebola. Colocar um pouco de água para cozinhar a galinha e deixar até cozinhar e quase secar.
3 – Juntar o arroz e refogar. Colocar o pimentão, os tomates e o restante dos temperos.
4 – Colocar a água fervente. Deixar cozinhar o arroz sem deixar secar totalmente a água.

Nenhum comentário: