250 g de espaguete
2 tomates em cubos
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
500 g de camarão sete barbas
20 ml de azeite de dendê
15 g de amido de milho
coentro fresco a gosto
limão a gosto
120 g de azeitonas verdes sem caroço
50 g de queijo parmesão ralado
500 ml de leite
100 ml de leite de coco
½ unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
Modo de preparo
1 – Temperar o camarão com sal e limão. Reservar.
2 – Em uma panela refogar o alho e a cebola com azeite de dendê.
3 – Acrescentar o pimentão vermelho e as azeitonas. Juntar o camarão e refogar por 3 minutos.
4 – Quando o refogado estiver pronto, adicionar o leite e o amido dissolvido no leite de coco.
5 – Cozinhar até formar um creme. Acertar o sal. Desligar o fogo.
6 – Juntar o tomate, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
7 – Cozinhar o macarrão “ao dente”. Reservar.
8 – Num refratário montar camadas de creme e de macarrão alternadamente, terminando com o creme.
9 – Polvilhar queijo ralado por cima e colocar no forno para gratinar em forno a 180°c até dourar.
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