FRUTOS DO MAR

Existem duas classes principais de frutos do mar: os crustáceos e os moluscos. Os crustáceos incluem as lagostas, lagostins, siris, caranguejos e camarões. Eles devem ser comprados muito frescos, de preferência vivos. Os moluscos incluem os bi válvulos (ostras, mexilhões, vieiras, mariscos e vôngoles), os gastrópodes (caramujos e conchas espirais) e os cefalópodes (polvos e lulas).
 A menos que os frutos do mar sejam comprados diretamente de onde foram pescados, somente deverão ser utilizados os que vierem de uma fonte confiável e de boa reputação, ou de áreas que possuam um bom controle de qualidade. Apenas os moluscos que estejam fechados ou que se fechem quando tocados deverão ser utilizados. Os moluscos que não se abrirem depois de serem cozidos deverão ser descartados. Da mesma forma, apenas os gastrópodes vivos com um cheiro saudável de maresia deverão ser consumidos.
 Os frutos do mar, assim como todos os peixes em geral, possuem um baixo teor de gordura mas apresentam uma quantidade elevada de gorduras polisaturadas ômega 3. Estas não podem ser produzidas pelo nosso organismo, por isso são consideradas essenciais para uma alimentação saudável. As gorduras ômega 3 possuem ainda uma grande quantidade de benefícios: elas reduzem as doenças do coração; podem aumentar a expectativa de vida após um ataque cardíaco; abaixam a quantidade de triglicérides do sangue, e melhoram o funcionamento do coração reduzindo as probabilidades de novos problemas cardíacos; proporcionam um bom desenvolvimento do cérebro, e dos tecidos neurais e visuais nos bebês durante o período de gestação; diminuem a pressão arterial; e podem ainda melhorar as condições inflamatórias associadas com artrite e psoríase.
 Os frutos do mar são excepcionalmente ricos em vitaminas e sais minerais essenciais para se manter um corpo saudável. Interferem positivamente para um bom sistema digestivo, sistema nervoso e a contínua produção de células sanguíneas. Contém ainda vitaminas A, todas as vitaminas B, incluindo a B12, as vitaminas D e E; incluem ainda diversos minerais como o cálcio, iodo, ferro, cobre, potássio e zinco.
 As vieiras também são uma excelente fonte de vitamina B12 que também protege contra o câncer de cólon. As vieiras também possuem um alto índice de vitamina B6, vitamina E, ômega 3 e magnésio, todos estes altamente benéficos para o sistema cardiovascular.

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