Ingredientes
50 ml de azeite de oliva
½ unidade de cebola picada
2 unidades de alho picado
1 unidade de tomate picado
½ unidade de cebola fatiada para enfeitar
½ unidade de tomate fatiado para enfeitar
Q.B. coentro picado
100 ml de leite de coco
Q.B. sal
3 unidades de ovos
Q.B. manteiga sem sal para untar
Q.B. pimenta do reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
1 – Aquecer o forno a 180ºC. Untar um
refratário e reservar.
2 – Numa panela colocar o azeite e o alho e
deixar fritar. Colocar o bacalhau e refogar. Adicione a cebola, o tomate e o
leite de coco e deixar a mistura cozinhar. Colocar o coentro e ajustar os
temperos. Reservar.
3 – Numa tigela bater as claras em neve,
juntar as gemas. Misturar a farinha de trigo e ajustar os temperos.
4 - No refratário colocar o refogado de
bacalhau e por cima os ovos batidos. Enfeitar com a cebola e o tomate fatiados
e levar para assar.
5 – Quando estiver dourado e firme a
frigideira está pronta.