EMPADINHA DE CAMARÃO


Ingredientes
RECHEIO
250 g de camarão pequeno e limpo
30 ml de azeite de oliva
70 g de cebola picada
1 dente de alho picado
30 g de extrato de tomate
Q.B. pimenta do reino
Q.B. sal
30 g de farinha de trigo

MASSA
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
2 unidades de ovos
1 unidade de ovo (para pincelar)
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
1 – Numa panela colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, os camarões, o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino. Colocar um pouco de água para cozinhar se necessário.
2 – Dissolver a farinha de trigo (do recheio) em água e adicionar no recheio para engrossar. Deixar esfriar.
3 – Numa vasilha colocar a farinha de trigo (da massa) e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos misturar até obter uma farofa.
4 – Juntar os ovos, um a um e amassar bem.
5 – Forrar forminhas de empada, colocar o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cobrir, tomando o cuidado de apertar as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito. Pincelar com gema e água.
6 – Colocar as forminhas numa assadeira e levar ao forno moderado pré aquecido (180ºC) por mais ou menos 1 hora ou até estar dourada.

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