Ingredientes
RECHEIO
30 ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Q.B. pimenta do reino
Q.B. sal
MASSA
2 unidades de ovos
1 unidade de ovo (para pincelar)
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1 – Numa panela colocar o azeite e refogar o
alho, a cebola, os camarões, o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino.
Colocar um pouco de água para cozinhar se necessário.
2 – Dissolver a farinha de trigo (do recheio)
em água e adicionar no recheio para engrossar. Deixar esfriar.
3 – Numa vasilha colocar a farinha de trigo
(da massa) e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos misturar até
obter uma farofa.
4 – Juntar os ovos, um a um e amassar bem.
5 – Forrar forminhas de empada, colocar o
recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cobrir, tomando o
cuidado de apertar as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa
com um palito. Pincelar com gema e água.
6 – Colocar as forminhas numa assadeira e
levar ao forno moderado pré aquecido (180ºC) por mais ou menos 1 hora ou até
estar dourada.
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