EMPADÃO GOIANO


Ingredientes
240 g farinha de trigo
½ unidade de ovo
105 ml de água com sal
65 g de banha
50 g de queijo meia cura fatiado
100 g de porco em cubos médios
200 g de frango em cubos
1 unidade de ovo cozido fatiado
1 dente de alho picado
50 g de cebola picada
1 unidade de pimenta de cheiro
20 g de guariroba ou palmito pupunha fatiado
100 g de mandioca cortada em cubos
70 g de tomate sem sementes
20 g de azeitonas verdes picadas
1 unidade de linguiça toscana sem pele
30 ml de óleo
1 unidade de gema para pincelar

Modo de Preparo
1 – Numa vasilha ou numa mesa colocar a farinha de trigo e fazer um buraco no centro e colocar a metade do ovo, a banha, e a água. Misturar com as pontas dos dedos. Polvilhar farinha numa mesa e trabalhar a massa até obter uma consistência maleável. Embalar em plástico filme e deixar descansar.
2 – Numa panela colocar o óleo e refogar o alho, a cebola e o tomate, juntar todos os ingredientes exceto o queijo, os ovos, o palmito e as azeitonas, e adicionar água aos poucos para cozinhar até as carnes estarem moles.
3 – Quando o recheio estiver pronto adicionar as azeitonas, reservar e esperar esfriar. O recheio deve ficar úmido.
4 – Aquecer o forno em temperatura alta.
5 – Abrir a massa e forrar o fundo de uma forma. Levar a massa para secar um pouco no forno.
6 – Arrumar o recheio dentro da forma: o recheio, o ovo fatiado, o queijo fatiado e o palmito ou guariroba. Tampar com o restante da massa e pincelar com gema.
7 – Levar ao forno para assar.

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