Ingredientes
100 ml de água morna acrescida de 1 colher
(chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
80 ml de óleo
30 ml de azeite de oliva
2 unidades de tomate sem pele e sem semente
picado
1
unidade de pimenta dedo de moça
Q.B. pimenta do reino
15 ml de óleo
2 unidades de palmito cortado em rodelas
2 unidades de ovos cozidos
2 unidades de sardinha escorrida e limpa
1 unidade de tomate com pele e sem semente em
rodelas
1 unidade de folha de couve inteira
Modo de Preparo
1 – Peneirar a farinha de milho e acrescentar
a farinha de mandioca e umedecer com a água salgada morna.
2 – Numa panela, colocar o óleo, o azeite.
Acrescentar a cebola, o tomate, a pimenta e cozinhar em fogo médio por 15
minutos ou até o molho ficar uniforme.
3 – Juntar os camarões ao molho e cozinhar
até ficarem macios.
4 – Coar o caldo, reservar os camarões e
misturar o caldo nas farinhas acima até formar uma farofa úmida (1).
5 – Numa frigideira, colocar 1 colher (sopa)
de óleo e juntar os palmitos e deixar cozinhar por 3 minutos.
6 – Decorar o fundo e os lados do cuscuzeiro
com pedaços de palmito, a sardinha, o ovo e o tomate em rodelas.
7 – Encher a panela em camadas, alternando
com camadas de camarões, palmitos, ovos e sardinha até terminar os
ingredientes.
8 – Colocar água até a metade da parte
inferior do cuscuzeiro e cobrir o cuscuzeiro com a folha de couve e a tampa da
panela.
9 – Quando a folhas estiver cozida (30
minutos) o cuscuz estará pronto.
10 – Retirar do fogo, deixar amornar,
desinformar o cuscuz num prato e servir.
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