CUSCUZ PAULISTA


Ingredientes
150 g de farinha de milho em flocos
30 g de mandioca
100 ml de água morna acrescida de 1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
80 ml de óleo
30 ml de azeite de oliva
50 g de cebola picada
2 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
 1 unidade de pimenta dedo de moça
Q.B. pimenta do reino
100 g de camarão limpo
15 ml de óleo
2 unidades de palmito cortado em rodelas
2 unidades de ovos cozidos
2 unidades de sardinha escorrida e limpa
1 unidade de tomate com pele e sem semente em rodelas
1 unidade de folha de couve inteira

Modo de Preparo
1 – Peneirar a farinha de milho e acrescentar a farinha de mandioca e umedecer com a água salgada morna.
2 – Numa panela, colocar o óleo, o azeite. Acrescentar a cebola, o tomate, a pimenta e cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até o molho ficar uniforme.
3 – Juntar os camarões ao molho e cozinhar até ficarem macios.
4 – Coar o caldo, reservar os camarões e misturar o caldo nas farinhas acima até formar uma farofa úmida (1).
5 – Numa frigideira, colocar 1 colher (sopa) de óleo e juntar os palmitos e deixar cozinhar por 3 minutos.
6 – Decorar o fundo e os lados do cuscuzeiro com pedaços de palmito, a sardinha, o ovo e o tomate em rodelas.
7 – Encher a panela em camadas, alternando com camadas de camarões, palmitos, ovos e sardinha até terminar os ingredientes.
8 – Colocar água até a metade da parte inferior do cuscuzeiro e cobrir o cuscuzeiro com a folha de couve e a tampa da panela.
9 – Quando a folhas estiver cozida (30 minutos) o cuscuz estará pronto.
10 – Retirar do fogo, deixar amornar, desinformar o cuscuz num prato e servir.

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