FILÉ À OSWALDO ARANHA


Ingredientes
2 unidades de medalhão de filé mignon
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (p/o alho)
8 dentes de alho picados
Q.B. sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (p/a farofa)
100 g de farinha de mandioca
50 g de cebola picada
2 unidades de batatas bintji
100 g de arroz agulhinha
Q.B. de Óleo para fritar as batatas

Modo de Preparo
1 – Temperar os medalhões com sal e grelhar numa chapa até dourar. Reservar.
2 – Em outra frigideira aquecer a manteiga para a farofa e fritar o alho até dourar. Reservar o alho e a manteiga. A manteiga colocar por cima dos medalhões quando for montar o prato.
3 – Fritar a cebola picada na manteiga, colocar a farinha de mandioca e terminar a farofa.
4 – Cortar as batatas em palito ou rodelas e fritar. Reservar.
5 – Montar o prato: colocar os bifes num prato de serviço, regar com a manteiga de alho. Servir acompanhado de farofa, arroz e batata frita.

Nenhum comentário: