Ingrediente
1 kg de cebola picada 1 kg de tomate picado
2 kg de carne cortada em tiras ou cubos
100g de alho socado
500g de bacon cortados em cubos pequenos
sal a gosto
cominho a gosto
louro a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de mandioca para barrear o necessário
água para barrear o necessário
Modo de
preparo
1. Limpe a carne e retire o excesso de gordura se
houver. Tempere com sal, pimenta do reino e o cominho. Reserve.2. Bata no liquidificador ou soque os tomates, cebolas e alho.
3. Na panela de barro, faça camadas com o bacon, a carne e o molho feito com os tomates e a folha de louro. A carne deve ficar mergulhada no líquido. Acrescente água se necessário. Tampe a panela e reserve.
4. Para Barrear: Misture a farinha de mandioca com água o suficiente para fazer uma pasta para lacrar a tampa da panela, de maneira que o vapor não saia. Refaça o lacre toda vez que o vapor escapar.
5. Leve para cozinhar em cima de uma chapa de metal, no fogo baixo em torno de 18 horas.
6. Depois de 18 horas o aroma que sai da panela é a única forma de saber se a carne está cozida ou não.