Ingredientes
1 tainha
1 limão
folhas de sálvia a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 dente de alho espremido
Recheio
250g de camarão pequenos sem casca já limpos 2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
salsa e cebolinha a gosto
8 azeitonas pretas picadas
½ xícara de chá de farinha de mandioca
sal a gosto
Cobertura
1 batata em rodelas
óleo de soja para fritar a gosto
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
10 azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
1. Lavar bem uma telha colonial e deixar secar. Vedar as extremidades com papel de alumínio.
2. Limpar e abrir a tainha pela barriga retirando todas as espinhas e impurezas. Temperar com sal, pimenta do reino, limão, folhas de sálvia e alho. Reservar.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
4. Para o recheio: aquecer uma frigideira com o óleo. Juntar a cebola. Reduzir o fogo e refogar a cebola até murcharem e ficarem macias. Adicionar os camarões, o sal e cozinhar até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescentar as azeitonas, a salsinha picada e a cebolinha picada.
5. Adicionar a farinha de mandioca aos poucos até formar uma farofa úmida. Tirar do fogo e reservar.
6. Rechear a tainha com a farofa. Colocar dentro da telha com as extremidades fechadas viradas para baixo.
7. Levar ao forno já aquecido por 30 minutos, aproximadamente.
8. Para a cobertura: fritar a batata.
9. Suar a cebola o tomate e as azeitonas.
10. Tirar o peixe do forno, cobrir com as rodelas de batata, cebola, tomate. E as azeitonas picadas.
11. Levar novamente ao forno e assar por mais 15 minutos ou até o peixe ficar macio.