150 g de arroz
200 g de feijão de corda
40 g de manteiga de garrafa
150 g de queijo coalho em cubos pequenos
1 cebola picada
coentro picado a gosto
salsa picada a gosto
cebolinha a gosto
2 dentes de alho picados
pimenta de cheiro amarela a gosto
½ unidade de pimentão verde picado (opcional)
100 g de toucinho fresco em cubos pequenos
200 g de carne de sol
Modo de preparo
1 – Numa panela, cozinhar o feijão com água até que fique macio e inteiro. Escorrer e reservar o caldo e o feijão separados.
2 – Em outra panela, aquecer a manteiga e fritar o alho e a cebola. Juntar o pimentão, sal e pimenta. Colocar o arroz com o caldo de feijão e deixar cozinhar como um arroz comum.
3 – Fritar o toucinho e reservar. Com um pouco da gordura do toucinho, fritar a carne de sol.
4 – Misturar o arroz com o feijão, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o toucinho (pururuca, torresmo), a carne de sol e o queijo coalho.
5 – Servir em travessa de barro ou panela.
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