ACÉM À JARDINEIRA


Ingredientes
1 Kg de acém sem osso, cortado em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 cenouras médias em rodelas grossas
1 Kg de mandioca em rodelas grossas
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (café) de pimenta do reino
2 dentes de alho socados
1 pimentão verde grande fatiado
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias fatiadas
1 ramo de cheiro verde
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro

Procedimento
1 - Temperar a carne com o vinho, o sal, a pimenta, o alho, a folha de louro e o tomilho, deixando nessa marinada por no mínimo 4 horas, ou na geladeira de véspera.
2 - Esquentar a manteiga ou margarina, com o óleo e aloure a carne escorrida.
3 - Acrescentar a cebola e o cheiro verde, e puxar, refogando bem.
4 - Misturar com a marinada, reduzir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar. Na metade do cozimento, adicionar o pimentão, a cenoura e a mandioca, deixar no fogo tampado até ficar bem cozido, macio e apurado. Sempre que preciso, juntar água para manter o molho.
5 - Juntar a salsa e servir bem quente, sem acompanhamento, quando muito com arroz branco.

Nenhum comentário: