Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
ou margarina
3 cenouras médias em rodelas
grossas
2 colheres de (sopa) de salsa
picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (café) de pimenta do
reino
2 dentes de alho socados
1 pimentão verde grande fatiado
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias fatiadas
1 ramo de cheiro verde
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
Procedimento
1 - Temperar a carne com o
vinho, o sal, a pimenta, o alho, a folha de louro e o tomilho, deixando nessa
marinada por no mínimo 4 horas, ou na geladeira de véspera.
2 - Esquentar a manteiga ou
margarina, com o óleo e aloure a carne escorrida.
3 - Acrescentar a cebola e o
cheiro verde, e puxar, refogando bem.
4 - Misturar com a marinada,
reduzir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar. Na metade do cozimento,
adicionar o pimentão, a cenoura e a mandioca, deixar no fogo tampado até ficar
bem cozido, macio e apurado. Sempre que preciso, juntar água para manter o
molho.
5 - Juntar a salsa e servir bem
quente, sem acompanhamento, quando muito com arroz branco.
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