ABACAXI COM LÍNGUA DEFUMADA


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ copo de vinho branco seco
1 abacaxi cortado em fatias
1 língua defumada

Procedimento
1 - Cortar a língua em fatias mais um menos grossas e colocar numa frigideira com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina.
2 - Dispor as fatias de abacaxi sobre a língua, espalhar por cima a manteiga ou margarina restante picada em pedacinhos e regar com o vinho branco.
3 - Tampar a panela e deixar em fogo fraco até o vinho evaporar.

DICA
- Pode substituir a língua por um lombinho defumado. 
- Servir quente, com arroz branco preparado da forma habitual, porém com manteiga ou margarina em lugar de óleo. Quando tirar o arroz do fogo, juntar queijo parmesão ralado, na proporção de 1 colherada de queijo para cada xícara de arroz cru.

Nenhum comentário: