ACÉM COM LEGUMES


Ingredientes
1 Kg de acém cortados em quadrados para panela
2 tabletes de caldo de carne ou galinha
1 saquinho de sazón vermelho
Q.B. salsa e cebolinha
4 batatas médias
½ abobrinha
2 cenouras médias
1 cebola média
2 dentes de alho
½ folha de louro
Q.B. vagem

Procedimento
1 - Na panela de pressão colocar a carne, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho, a salsinha, cebolinha, o sazón, o louro e os tabletes de caldo diluídos em ½ copo de água quente.
2 - Deixe a carne dourar um pouco e tampar a panela. Depois que pegar pressão deixar em fogo médio por 15 minutos.
3 - Enquanto a carne cozinha, descascar e cortar as batatas, cenouras e a abobrinha em quadradinhos. Corte também a vagem em pedaços de 2 cm.
4 - Após os 15 minutos, abrir a panela e colocar os legumes, e dar uma leve misturada com uma colher de pau, levar novamente ao fogo.
5 - Quando levantar fervura novamente deixar por mais 5 minutos.

Nenhum comentário: