Ingredientes
1 quilo de feijão
fradinho
4 cebolas
4 dentes de alho
½ litro de azeite de
dendê
Q.B. sal
Q.B. folhas de
bananeira
Modo
de preparo
1 - Lavar bem o
feijão. Com a ajuda da peneira, retirar a casca, passar o feijão ainda molhado
no moedor.
2 - Bater a massa
com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
3 – Colocar a cebola
e o alho no liquidificador, adicionar um pouco de água e bater.
4 – Bater também o
camarão com um pouco de água.
5 - Derramar na
panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê
e misturar bastante.
Dica: Colocar talos de
bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrolar o abará com a
folha. Colocar os abarás na panela, cobrir com mais folhas de bananeira por
cima. Levar ao fogo e acrescentar água na panela. Os abarás vão estar prontos
20 minutos após a água ferver.
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