1 peça de lagarto
sal a gosto
2 dentes de alho esmagados
molho de pimenta vermelha a gosto
óleo de soja para dourar a carne
2 cebolas grandes em rolas finas
orégano a gosto
20 azeitonas verdes picadas
salsa e cebolinha a gosto
azeite a gosto
vinagre a gosto
Modo de Preparo
1. Limpar a peça de lagarto e temperá-lo com sal, alho e molho de pimenta vermelha.
2. Dourar a carne com um fio de óleo. Assim que estiver bem dourada, acrescentar a água até cobrir a carne. Cozinhar em panela de pressão por 60 minutos ou até ficar macia
3. Depois de cozida, retirar a carne da panela e colocar na geladeira para que fique mais firme. Fatiar o mais fino possível.
4. Arrumar uma camada de carne em um refratário, acrescentar a cebola em rodelas, orégano, azeite, vinagre, azeitona picada, salsa e cebolinha. Repetir a operação.
5. Guardar o refratário na geladeira e na hora do lanche é só montar um sanduiche em seu pão favorito.