Ingredientes
¼ maço de alface romana
1 colher (sopa) de lascas de parmesão
4 colheres (chá) de croutons de alho
Croutons
1 fatia de pão de forma branco sem casca
¼ de dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Q.B. de sal refinado
Q.B. de pimenta do reino preta
Molho
½ colher (chá) de alho picado
Q.B. de sal refinado
Q.B. de pimenta do reino preta
1 unidade de limão (suco)
¾ de xícara (chá) de azeite extra virgem
3 unidades de filé de anchova em conserva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 unidade de gema de ovo extra semi-cozida ou
pasteurizada
1 colher de chá de molho inglês
Modo de Preparo
Salada
1 – Fazer uma base com alface romana,
parmesão em lascas e croutons;
2 – Servir com molho.
Croutons de alho
1 - Misturar o alho, sal, pimenta e azeite;
2 – Cortar o pão de forma em cubos e passar
na mistura anterior;
3 – Assar em forno pré-aquecido até dourar.
Molho
1 – Misturar a gema com sal e pimenta;
2 – Emulsionar com azeite “acrescentar em
fio”;
3 – À parte, amassar bem o alho com as
anchovas e adicionar à emulsão;
4 – Acrescentar suco de limão e o queijo
parmesão ralado;
5 – Ajustar os temperos.