RISONI DE SHITAKE E SHIMEJI

 
Ingredientes
250g de risoni
200g de shitake     
200g de shimeji     
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho     
¼ xícara de chá de saquê   
sal a gosto             
água para cozinhar o risoni
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado


 Modo de Preparo
1. Limpar o shitake e o shimeji com um pano úmido. Retirar os talos. Cortar em laminas o shitake. Se o shimeji estiver grande, também poderá ser cortado em laminas.
2. Colocar o azeite em uma panela e o alho amassado. Deixar o alho fritar um pouco. Acrescentar os cogumelos. Refogar até que murchem. Se juntar água, deixar secar.
3. Adicionar o saque, deixar evaporar. Reservar.
4. Colocar uma panela com água. Assim que ferver, colocar o sal. Quando levantar fervura novamente, colocar o risoni para cozinhar.  
5. Assim que estiver cozido, escorrer.
6. Voltar o risoni na panela, adicionar os cogumelos refogados. Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexer bem.
7. Servir imediatamente.

 
Dica

Na hora de servir salpicar um pouco de queijo parmesão ralado