250g de risoni
200g de shitake
200g de shimeji
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho
¼ xícara de chá de saquê
sal a gosto
água para cozinhar o risoni
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
2. Colocar o azeite em uma panela e o alho amassado. Deixar o alho fritar um pouco. Acrescentar os cogumelos. Refogar até que murchem. Se juntar água, deixar secar.
3. Adicionar o saque, deixar evaporar. Reservar.
4. Colocar uma panela com água. Assim que ferver, colocar o sal. Quando levantar fervura novamente, colocar o risoni para cozinhar.
5. Assim que estiver cozido, escorrer.
6. Voltar o risoni na panela, adicionar os cogumelos refogados. Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexer bem.
7. Servir imediatamente.
Dica
Na hora de servir salpicar um pouco de queijo
parmesão ralado