Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 ovos médios
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
100 g de coco ralado
1 colher (chá) de sal
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
1 – Colocar em uma panela 12 colheres (sopa)
de água (180ml) e leve ao fogo por 2 minutos ou até amornar. Retirar do fogo.
2 - Transferir a água para tigela de uma
batedeira e juntar o fermento biológico.
3 - Bater por 3 minutos ou até o fermento
dissolver.
4 - Cobrir com filme plástico e deixar
descansar por 30 minutos em local aquecido.
5 - Acrescentar o azeite de oliva (reservar 1
colher das de sopa), o leite condensado, os ovos e o sal.
6 - Bater por 2 minutos ou até ficar
homogêneo.
7 - Peneirar a farinha de trigo.
8 - Juntar a farinha de trigo e misturar, primeiramente
com uma colher e depois com as pontas dos dedos, por 5 minutos ou até a massa
ficar lisa e elástica.
9 – Cobrir a tigela com filme plástico e deixar
crescer em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
10 - Picar as ameixas.
11 - Incorporar as ameixas e o coco ralado na
massa.
12 - Untar uma fôrma de furo central
(capacidade 2,5 litros )
com o azeite de oliva
13 - Arrumar a massa na fôrma, cobrir com
filme plástico e deixar crescer novamente por 30 minutos ou até dobrar de
volume.
14 - Pré-aqueça o forno em temperatura média
(180 C ).
15 - Levar a massa para assar por 35 minutos
ou até a superfície dourar. Retirar do forno e esperar amornar para desenformar.
Glacê:
1- Colocar em uma tigela o açúcar e o suco de
limão.
2 - Misturar com uma colher até ficar
homogêneo.
3 - Cobrir o pão com esse glacê