Segue abaixo uma relação necessária para um bom começo:
EQUIPAMENTOS
Balança digital
Batedeira - indicada no preparo de massas em geral, claras em neve, chantilly
Cilindro para massas
Câmara frigorífica
Batedeira - indicada no preparo de massas em geral, claras em neve, chantilly
Cilindro para massas
Câmara frigorífica
Coifa
Espremedor elétrico de cítricos
Geladeira
Espremedor elétrico de cítricos
Geladeira
Freezer
Fritadeira elétrica
Fogão
Fogão
Forno combinado
Forno de lastro
Forno microondas
Char broiler - ideal para o preparo de churrascos com carnes vermelhas e brancas
Forno de lastro
Forno microondas
Char broiler - ideal para o preparo de churrascos com carnes vermelhas e brancas
Liquidificador - utilizado para o preparo de pastas, purês de frutas, vitaminas, etc.
Mixer - para bater, triturar ou homogenizar frutas e legumes
Processador de alimentos - usado para triturar, picar ou transformar em pasta alimentos sólidos
Salamandra
Mixer - para bater, triturar ou homogenizar frutas e legumes
Processador de alimentos - usado para triturar, picar ou transformar em pasta alimentos sólidos
Salamandra
Termômetro
UTENSÍLIOS
UTENSÍLIOS
Abridor - latas e garrafas
Aros
Assadeiras - formatos e materiais variados
Boleador - para moldar frutas e legumes em formato esférico de vários tamanhos
Carretilha - lisa e serrilhada para corte de massas
Centrífuga - para secagem de folhas de vegetais
Chaira - para dar acabamento ao fio da faca (não afia)
Chinois - peneira muito fina em formato de chapéu chinês ideal para coar molhos e fundos.
Colheres - Vários tamanhos e materiais utilizada para misturar ingredientes
Concha - Vários tamanhos utilizada para sopas e líquidos
Descascador de legumes
Escorredor de louça
Escorredor de massas
Escumadeira - espátula larga e redonda, com furos para a retirada de frituras, gorduras dos caldos e separar alimentos sólidos dos líquidos
Espátulas de metal
Espátula de silicone - também chamada de pão duro
Espremedor - de batatas e cítricos
Facas diversas - chef, legumes, desossar, filetar, serrilhada
Aros
Assadeiras - formatos e materiais variados
Boleador - para moldar frutas e legumes em formato esférico de vários tamanhos
Carretilha - lisa e serrilhada para corte de massas
Centrífuga - para secagem de folhas de vegetais
Chinois - peneira muito fina em formato de chapéu chinês ideal para coar molhos e fundos.
Colheres - Vários tamanhos e materiais utilizada para misturar ingredientes
Concha - Vários tamanhos utilizada para sopas e líquidos
Descascador de legumes
Escorredor de louça
Escorredor de massas
Escumadeira - espátula larga e redonda, com furos para a retirada de frituras, gorduras dos caldos e separar alimentos sólidos dos líquidos
Espátulas de metal
Espátula de silicone - também chamada de pão duro
Espremedor - de batatas e cítricos
Facas diversas - chef, legumes, desossar, filetar, serrilhada
Fôrmas e forminhas - Tamanhos e materiais variados
Fouet ou batedor de arame - Tamanhos variados para bater claras, emulsificar molhos e misturar cremes
Funil - tamanho e material variado
Garfão - para assados
Jogo de bowls - tigelas redondas de inox ou outros materiais
Mandolim - para laminar ingredientes
Medidores - colheres, xícaras e volumes em vários modelos e materiais
Moedores - sal e pimentas
Panelas e frigideiras - modelos (caçarola/caldeirão/panela com cabo/poissonière/pressão/sautese/sautoir/Wok), tamanhos e materiais diversos
Pedra - para fazer o fio da faca (amolar)
Fouet ou batedor de arame - Tamanhos variados para bater claras, emulsificar molhos e misturar cremes
Funil - tamanho e material variado
Garfão - para assados
Jogo de bowls - tigelas redondas de inox ou outros materiais
Mandolim - para laminar ingredientes
Medidores - colheres, xícaras e volumes em vários modelos e materiais
Moedores - sal e pimentas
Panelas e frigideiras - modelos (caçarola/caldeirão/panela com cabo/poissonière/pressão/sautese/sautoir/Wok), tamanhos e materiais diversos
Pedra - para fazer o fio da faca (amolar)
Peneiras - vários tamanhos em plástico e metal
Pilão
Pinça
Pincel - Utilizado para pincelar ovo, manteiga ou óleo em certas preparações
Ralador
Rolo para abrir massa
Saca rolha
Saco e bicos de confeitar
Tábua de altileno grossas - cores específicas para cada alimento (amarelo,azul, branco, verde, vermelho)
Tesoura
Timer
Zester - para fazer raspas de frutas e legumes