MACARRÃO COM GORGONZOLA


Ingredientes
2,5 L de água
1 colher (sopa) de sal
250 g de macarrão festonati

Para o molho:
1/4 de xícara de manteiga (50 g)
1/4 de xícara de queijo gorgonzola esmigalhado (40 g)
1 xícara de creme de leite (240 ml)
1 pitada de pimenta-do-reino
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado (85 g)

Modo de Preparo
1 - Num caldeirão ou numa panela grande aquecer a água com o sal em fogo alto até ferver.
2 - Juntar o macarrão de uma só vez e cozinhar até ficar al dente (aproximadamente 6 minutos)

Preparar o molho
1 - Numa panela média em fogo médio aquecer a manteiga com o gorgonzola, mexer sempre, até o queijo derreter (aproximadamente 2 minutos).
2 - Adicionar o creme de leite e cozinhar em fogo baixo, mexer de vez em quando até o molho ficar espesso (aproximadamente 7 minutos).
3 - Juntar a pimenta-do-reino e o parmesão e misturar bem. Retirar do fogo.
4 - Escorrer o macarrão, transferir para uma tigela e adicionar o molho de gorgonzola. Misturar delicadamente e servir a seguir