Ingredientes
1 colher (sopa) de sal
250 g de macarrão festonati
Para o molho:
1/4 de xícara de manteiga (50 g )
1/4 de xícara de queijo gorgonzola
esmigalhado (40 g)
1 xícara de creme de leite (240 ml)
1 pitada de pimenta-do-reino
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado (85 g)
Modo de Preparo
1 - Num caldeirão ou numa panela grande aquecer
a água com o sal em fogo alto até ferver.
2 - Juntar o macarrão de uma só vez e
cozinhar até ficar al dente (aproximadamente 6 minutos)
Preparar o molho
1 - Numa panela média em fogo médio aquecer a
manteiga com o gorgonzola, mexer sempre, até o queijo derreter (aproximadamente
2 minutos).
2 - Adicionar o creme de leite e cozinhar em
fogo baixo, mexer de vez em quando até o molho ficar espesso (aproximadamente 7
minutos).
3 - Juntar a pimenta-do-reino e o parmesão e
misturar bem. Retirar do fogo.
4 - Escorrer o macarrão, transferir para uma
tigela e adicionar o molho de gorgonzola. Misturar delicadamente e servir a
seguir