FETTUCCINE AO PESTO


Ingredientes
500 g de fettuccine

Pesto:
100 g de queijo parmesão fresco picado
02 dentes de alho amassado
60 g de pinolis
01 ramo grande de manjericão, sem os galhos
1/4 de xícara de azeite de oliva

Procedimento
1 - Cozinhar a massa em água fervente numa panela grande, conforme as instruções da embalagem.
2 - Escorrer, reservar e manter aquecida

Pesto:
1 - Colocar o queijo parmesão, o alho, os pinolis e o manjericão em um processador até tudo ficar bem picado.
2 - Com a máquina em movimento, acrescentar gradualmente o óleo e continuar processando até formar uma pasta homogênea. Para servir, com uma colher colocar o molho sobre a massa e mexer até misturar bem.
Dica: Para manter uma coloração bem verde basta colocar umas pedras de gelo na hora do processamento.

DICAS:
- Para manter uma coloração bem verde, basta acrescentar umas pedras de gelo na hora do processamento
- Pode ser substituídos os pinolis por nozes