FETTUCCINE AO MOLHO DE ESPINAFRE


Ingredientes
500 g de fettuccine
Q.B. queijo parmesão fresco

Molho de Espinafre:
15 g de manteiga
01 dente de alho amassado
01 alho poró cortado em fatias
01 maço de espinafre picado (500 g)
250 g de queijo cremoso light
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de caldo de galinha

Procedimento
Molho
1 - Derreter a manteiga numa panela em fogo médio.
2 - Acrescentar o alho e o alho poró e refogar durante 3 minutos.
3 - Acrescentar o espinafre e cozinhar até ficar murcho.
4 - Colocar a mistura de espinafre, o queijo cremoso e o caldo em um processador de alimentos ou liquidificador e processar até ficar lisa.
5 - Colocar o molho em uma panela limpa e ferver, mexer sempre, durante 5-6 minutos ou até engrossar.
6 - Cozinhar a massa em água fervente em uma panela grande conforme as instruções da embalagem. Escorrer e manter quente.
7 - Despejar o molho sobre a massa e mexer para misturar.
8 - Servir polvilhado de lâminas de queijo parmesão