FETTUCCINE AO MOLHO ALFREDO


Ingredientes
300 g de fettuccine
200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1 hora antes de utilizar)
150 g de queijo parmesão ralado fino
30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
1500 ml de água para preparar a massa ( com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 tablete de caldo de carne.

Procedimento
1 - Cozinhar o fettuccine na água com os temperos, reservar o caldo do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervendo).
2 - No prato que irá servir a massa, espalhar: manteiga ralada, metade do queijo parmesão, metade do queijo parmesão italiano.
3 - Escorrer a massa e jogar imediatamente sobre o prato com a manteiga e os queijos.
4 - Misturar rapidamente, colocar o restante dos queijos e acrescentar a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais ou menos. Ir juntando o quanto você achar necessário. A manteiga e os queijos derretem, dando uma cremosidade ao molho