Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picada
sal e pimenta do reino
1 e 1/2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
pitada de noz-moscada
1 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1 - Colocar água para ferver em um caldeirão
e salgar levemente.
2 - Cortar os champignons em lâminas e o
presunto em quadrados de 2x2 cm.
3 - Em uma panela média, colocar a manteiga e
a cebola, refogar até a cebola estar macia e transparente.
4 - Acrescentar a farinha de trigo e misturar
bem, colocar aos poucos o leite e misturar sem parar para não empelotar.
5 - Abaixar o fogo e cozinhar o molho branco
por 10 minutos, coar e reservar.
6 - Colocar a massa para cozinhar até que
esteja "al dente".
7 - Em uma frigideira refogar em um pouco de
manteiga os champignons, assim que estiver macios acrescentar o presunto e as
ervilhas, regar com o molho branco e levar à fervura, acrescentar o parmesão
ralado e o creme de leite, cozinhar em fogo baixo até que o molho estar
cremoso, temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
8 - Escorrer bem a massa e misturar ao molho.
Servir imediatamente ou levar ao forno para gratinar por 10 minutos