FETTUCCINE ALLA ROMANESCA


Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picada
sal e pimenta do reino
100 g de champignons frescos
1 e 1/2 xícaras de leite
50 g de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
pitada de noz-moscada
100 g de ervilhas frescas
1 xícara de creme de leite fresco
100 g de presunto cozido
400 g de massa tipo fettuccine

Modo de Preparo
1 - Colocar água para ferver em um caldeirão e salgar levemente.
2 - Cortar os champignons em lâminas e o presunto em quadrados de 2x2 cm.
3 - Em uma panela média, colocar a manteiga e a cebola, refogar até a cebola estar macia e transparente.
4 - Acrescentar a farinha de trigo e misturar bem, colocar aos poucos o leite e misturar sem parar para não empelotar.
5 - Abaixar o fogo e cozinhar o molho branco por 10 minutos, coar e reservar.
6 - Colocar a massa para cozinhar até que esteja "al dente".
7 - Em uma frigideira refogar em um pouco de manteiga os champignons, assim que estiver macios acrescentar o presunto e as ervilhas, regar com o molho branco e levar à fervura, acrescentar o parmesão ralado e o creme de leite, cozinhar em fogo baixo até que o molho estar cremoso, temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
8 - Escorrer bem a massa e misturar ao molho. Servir imediatamente ou levar ao forno para gratinar por 10 minutos